Tuesday, April 24, 2012

Cara Mengubah Game Ps menjadi game Komputer



Kamu ingin main Ps ( Playstation ) tapi kamu tidak punya modal untuk beli PS ?
Saya punya trik untuk kamu para penggemar game untuk bisa main game di Pc ( Komputer ) kesayangan kamu

Alat dan aplikasi yang kamu butuhkan :
  1. Emulator Ps 1 atau 2 ( Cari yang Portable seperti PsX V1.13 )
  2. Kaset Ps 1 atau 2
  3. Nero atau Aplikasi Untuk membuat File Iso lainya
  4. DVD Blank
  5. Cd Room External atau Cd Room Bawaan Komputer kamu yang support Cd dan DVD
Pertama Copy seluruh file dalam kaset Ps tersebut kedalam Komputer kamu, Caranya gunakan Nero make Iso atau aplikasi lain yang dapat mengubah kaset kamu menjadi File Iso.
Beri nama file iso yang telah jadi menjadi game.iso

Setelah Selesai membuat file Iso Buatlah Folder dengan nama game, Masukan File Iso game Ps tadi kedalam folder Game tersebut.

 Extrack Emulator Ps yang kamu punya kedalam Folder yang sama, yaitu folder game. Ubah nama file Exe untuk launching Emulator Menjadi start.exe, Jika file Emulator tidak portable kamu harus mensettingnya dahulu dari dalam folder itu.

Sekarang kamu buka notepad dan ketikan perintah ini tanpa tanda kutip :
 "Start start.exe game.iso"

Save dengan nama Game.bat, Ingat setelah nama file akhiri dengan .BAT, Titik jangan lupa digunakan sebagai tanda Type File, Lalu ubah Type file ke all files. Save kedalam folder yang sama tadi, Yaitu folder game.

Jika Semua File Telah dalam satu folder maka kamu tingga membuat satu file lagi, yaitu autorun, Nah disini kamu harus sedikit percaya dengan saya, karna saya sangat mengajurkan pada kalian untuk mendisable semua antivirus, karena akan membuat kegagalan dalam program kita.

Buat script dibawah ini :
[autorun]
open=game.bat

save dengan cara yang sama dengan cara buat file Bat tadi, cuman disini ada sedikit perbedaan yaitu pada akhirannya, yaitu diubah menjadi Inf, Jadi kamu menyimpannya dengan cara save, buat nama menjadi autorun.inf, ubah type file menjadi all files dan save.

Sekarang masukan Cd kosong kamu tadi kedalam Cd Room kamu untuk melakukan proses pembakaran.

Buka Nero Burning semua isi dalam Folder Game Tadi kedalam kaset kamu, Nah ingat saat pemburningan isi folder saja yang anda burning, bukan foldernya. Jika semua file telah kamu masukan dalam daftar Burning kamu tingga burn kaset hingga selesai.

Setelah selesai kamu tinggal masukan kaset itu kembali kedalam komputer dan lihat hasilnya.
Kini Game Ps kesukaan kamu telah bisa kamu mainkan dalam Pc kamu.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Catatan : Ps yang digunakan disesuaikan dengan spesifikasi komputer, untuk Ps 1 gunakan Ps Emulator 1 dan Ps 2 gunakan emulator Ps 2, Memory Ram Untuk memaikan game Ps 1 Minimal 512, dan VGA 128, sedangkan Ps 2 Ram minimal 1 Gb dan VGA  512 namun dianjurkan lebih.
Kaset Blank disesuaikan dengan ukuran file, jika ukuran file dibawah 600 MB anda dapat menggunakan kaset Cd dan jika diatas 600 Mb apalagi Gb anda Harus menggunakan DVD.


Tidak ada keberhasilan tanpa kegagalan


Cara ini 100% Buatan saya.

Link  EMULATOR

Atau menggunakan cara kedua 

25 comments:
Write comments
  1. tutorial yang sangat berguna untuk para gamer... i like

    ReplyDelete
  2. kalo untuk main dari hardisk eksternal/flashdisk gimana caranya bos? thx maju n trus...

    ReplyDelete
  3. sama saja, copy semua file ke dalam flashdisk/hardisk ekternal anda, namun kemungkinan kerusakan akan mudah terjadi pada hardisk external anda/fd anda

    ReplyDelete
  4. sudah sy coba knp tidak muncul file exe untuk di instal y mas???caranya gmn mas??mohon bantuannya...
    kalau main pakai flash itu di komputer lain yg blm disetting emulatornya bisa tidak mas???

    ReplyDelete
  5. File y sudah portable, jadi gak pake instal lagi, langsung saja

    ReplyDelete
  6. Gan Untuk cara Menciptakan game .exe tanpa kaset gimana yah ? contoh game nya seperti pada link berikut
    http://kanghelmyblog.blogspot.com/2012/05/download-game-ps1-exe-for-pc-gratis.html
    thx before

    ReplyDelete
  7. O itu sama saja, cuma dicompailer mengunakan Winrar, diubah menjadi Sfx, caranya simple cuma kalo diterangin panjang.

    Cari aj di google dengan kata kunci buat exe menggunakan winrar, diwinrar ada sebuah kolom yang berbunyi run before dan run after, disana masukan nama emulatornya, insya allah saya posting nanati.

    ReplyDelete
  8. O itu sama saja, cuma dicompailer mengunakan Winrar, diubah menjadi Sfx, caranya simple cuma kalo diterangin panjang.

    Cari aj di google dengan kata kunci buat exe menggunakan winrar, diwinrar ada sebuah kolom yang berbunyi run before dan run after, disana masukan nama emulatornya, insya allah saya posting nanati.

    ReplyDelete
  9. cara begitu tapi gak pakai cd kosong bagaimana ya tolong pencerahanya

    ReplyDelete
  10. minta tolong nih cara download emulator portable dimana ye tolong

    ReplyDelete
  11. Mas zulfa, kasetnya dijadikan iso dulu, biar gak merusak cd room

    ReplyDelete
  12. http://adf.ly/Gz6Uf untuk emulator portable y

    ReplyDelete
  13. maksudnya apa gan cdnya dijadikan iso?
    bootable?

    ReplyDelete
  14. linknya emulator portable tlong di perbaharui gan
    thanks

    ReplyDelete
  15. http://filecrop.com/search.php?w=Emulator+ps+2&size_i=0&size_f=100000000&engine_m=1

    Link baru untuk PS 2, maaf link lama saya tidak pakai lagi

    ReplyDelete
  16. cara mensetting emulator yang gak portable di folder gimana gan????

    ReplyDelete
  17. cara ngeburnig kalo engga paka nero pakainya poweriso bagaimana

    ReplyDelete
  18. Gan...kan ane mau maen ps2 di pc..trus emulator portablex gmna..kan di filecrop tuh byk bgt..

    ReplyDelete
  19. Untuk game ps 3 bsa ngak gan?

    ReplyDelete
  20. PE'A..!! tu mah CARA BERMAIN game PS di komputer. bukan cara MERUBAH game PS menjadi Game kompter...
    kopi paste di blog je sich kerjaannye. ga liat n prhatiin bner ga ma judul n tutorial'a. (n)

    ReplyDelete
  21. Terimakasih masukannya gan

    Mohon di infokan dimana blog yang saya copy paste ?


    Namanya juga Keyword SEO gan, harus bisa - bisa buat judul.

    Salam Hormat.

    ReplyDelete
  22. Belum pernah coba Gan, emulatornya juga belum ada yang berani buat.

    ReplyDelete